02/02/2011

Aujourd'hui, c'est le jour des crêpes...

Aujourd'hui, 2 février, c'est la Chandeleur et c'est le jour des crêpes...

Si vous voulez une recette:


il vous faut:


150 g de beurre

4 œufs
150 g de farine
5 dl de lait
1 petite pincée de sel

1) Faire chauffer 150 g de beurre dans une casserole à fonf épais jusqu'à obtenir une teinte noisette.


Pendant ce temps (ou juste avant de faire le beurre noisette ... ):


2) Casser 4 œufs séparément dans des ramequins. Mettre 150 g de farine tamisée dans un saladier, faire une fontaine, y ajouter les 4 œufs, bien travailler au fouet la pâte afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer ensuite successivement, tout en fouettant énergiquement, 5 dl de lait entier, le beurre noisette, et 1 petite pincée de sel. Entreposer l'appareil 1 à 2h00 au réfrigérateur avant de réaliser les crêpes.



Important: il faut absolument laisser reposer la pâte...

 


19:31 Publié dans Cuisine | Lien permanent | Commentaires (1) | Tags : recette, crêpes | | | | | Pin it! | |  Facebook

Commentaires

Faites fondre le beurre et, pendant ce temps, faites la préparation et laissez-là reposer 2 heures. J'te dis pas la tête du beurre....

Écrit par : Jean-François | 04/02/2011

Les commentaires sont fermés.