21/04/2010

La cuisine d'il y a 400 , 200 et 100 ans... (en allemand) et une recette...

Si vous voulez savoir comment on mangeait en Allemagne il y a 400 ans, 200 ans et 100 ans, vous pouvez regarder ce reportage de Galileo...

Une petite recette (je ne l'ai pas testée, je décline toute responsabilité...):

Oeufs brouillés en brochette:

Prendre des oeufs frais, y faire des trous aux deux extrémités, les vider sans casser la coquille, mélanger les oeufs, saler, poivrer, y mettre ce que vous voulez (herbes fraiches hachées, safran etc...), remettre le tout dans une casserole ou poêle, mettre sur le feu en mélangeant constamment pour faire une masse bien baveuse entre l'omelette et les oeufs brouillés. À l'aide d'une poche à douille, remplir à nouveau les coquilles vides. Enfiler les oeufs sur une brochette et les cuire sur la braise 5 minutes...

 

 

20:12 Publié dans Cuisine, Galileo | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : cuisine ancienne, renaissance, oeuf | | | | | Pin it! | |  Facebook

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