21/04/2009
Le classement des 100 meilleurs restaurants du monde vient de sortir...
Le restaurant espagnol "El Bulli", de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, qui a décerné un prix d'honneur au chef français Joël Rebuchon.
Il n'y a qu'un seul restaurant suisse dans ce classement des 50 restaurants, c'est celui de Philippe Rochat qui est à la 16ème place.
Comme me l'a fait remarquer Dave (voir le commentaire...), le Schauenstein, en 67ème place est annoncé en Allemagne mais il est à Fürstenau, dans les Grisons.
Voici le top 100:
1 El Bulli, Spain (=)
2 The Fat Duck, U.K. (=)
3 Noma, Denmark (+7)
4 Mugaritz, Spain (=)
5 El Celler de Can Roca, Spain (+21)
6 Per Se, U.S. (=)
7 Bras, France (=)
8 Arzak, Spain (=)
9 Pierre Gagnaire, France (-6)
10 Alinea, U.S. (+11)
11 L’Astrance, France (=)
12 The French Laundry U.S. (-7)
13 Osteria Francescana, Italy (New Entry)
14 St. John, U.K. (+2)
15 Le Bernardin, U.S. (+5)
16 Restaurant de l’Hotel de Ville, Switzerland (+11)
17 Tetsuya’s, Australia (-8)
18 L’Atelier de Joel Robuchon, France (-4)
19 Jean Georges, U.S. (-2)
20 Les Creations de Narisawa, Japan (New Entry)
21 Chez Dominique, Finland (+18)
22 Ristorante Cracco, Italy (+21)
23 Die Schwarzwaldstube, Germany (+12)
24 D.O.M., Brazil (+16)
25 Vendome, Germany (+9)
26 Hof van Cleve, Belgium (+2)
27 Masa, U.S., (Re-entry)
28 Gambero Rosso, Italy (-16)
29 Oud Sluis, Netherlands (+13)
30 Steirereck, Austria (New Entry)
31 Momofuku Ssam Bar, U.S. (New Entry)
32 Oaxen Skaergaardskrog, Sweden (+16)
33 Martin Berasategui, Spain (-4)
34 Nobu U.K. (-4)
35 Mirazur, France (New Entry)
36 Hakkasan, U.K. (-17)
37 Le Quartier Francais, South Africa (+13)
38 La Colombe, South Africa (Re-entry)
39 Asador Etxebarri, Spain (+5)
40 Le Chateaubriand, France (New Entry)
41 Daniel, U.S. (=)
42 Combal Zero, Italy (Re-entry)
43 Le Louis XV, France (-28)
44 Tantris, Germany (+3)
45 Iggy’s, Singapore (New Entry)
46 Quay, Australia (New Entry)
47 Les Ambassadeurs, France (-2)
48 Dal Pescatore, Italy (-25)
49 Le Calandre, Italy (-13)
50 Mathias Dahlgren, Sweden (New Entry)
51 Zuma, China
52 Marcus Wareing at the Berkeley, U.K.
53 Spondi, Greece
54 L’Arpege, France
55 L’Atelier de Joel Robuchon, China
56 Hibiscus, U.K.
57 Aqua, Germany
58 Le Gavroche, U.K.
59 Chez Panisse, U.S.
60 Les Amis, Singapore
61 El Poblet, Spain
62 Maison Pic, France
63 Cafe Pushkin, Russia
64 Le Meurice, France
65 Bukhara, India
66 Varvari, Russia
67 Schauenstein, Germany En Suisse à 7414 Fürstenau http://www.schauenstein.ch/
68 RyuGin, Japan
69 La Maison Troisgros, France
70 Wasabi, India
71 The River Cafe, U.K.
72 Enoteca Pinchiorri, Italy
73 Le Cinq, France
74 Allegro, Czech Republic
75 Quintessence, Japan
76 Restaurant Dieter Mueller, Germany
77 Geranium, Denmark
78 Caprice, China
79 Jardines, South Africa
80 Amador, Germany
81 Biko, Mexico
82 L’Atelier de Joel Robuchon U.S
83 Fasano, Brazil
84 Mozaic, Bali
85 Obauer, Austria
86 Alain Ducasse au Plaza Athenee, France
87 L’Ambroisie, France
88 Maison Boulud, China
89 De Librije, Netherlands
90 Babbo, U.S.
91 Maze, U.K.
92 Zuma, U.K.
93 Manresa, U.S.
94 Pier, Australia
95 De Karmeliet, Belgium
96 Aubergine, South Africa
97 Bo Innovation, China
98 Rust en Vrede, South Africa
99 Del Posto U.S.
100 Reflets par Pierre Gagnaire, UAE
Source: http://www.bighospitality.co.uk/item/3167/23/5/3
06:43 Publié dans News | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : restaurants, classement | | | |
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Commentaires
Un magazine anglais qui classe les restaurants !!!!!!.... il y a de quoi prendre cela avec des baguettes !
J'ai déjeuné ce vendredi midi dernier chez Pierre Gagnaire et je le retrouve 6ème ....alors que le Pont de Brent de G.Rabaey ne figure pas dans la liste des 100.....hmm hmm pas crédible ces anglais !
pierre losio
Écrit par : pierre losio | 21/04/2009
S'il classe les pays comme sur leur liste noir et grise, on peut se poser de question...
De plus je rejoinds m. Losio, la seule pizza que je n'ai jamais réussir à terminer (parce qu'elle n'était pas bonne), c'était à London...
Écrit par : DdDNews | 21/04/2009
Des britanniques qui jugent la gastronomie mondiale... laissez moi rire !
Écrit par : bidouille | 21/04/2009
Cher Dalmuti, en position 67 sur votre liste se trouve le Schauenstein, classé par San Pellegrino en terre allemande. Je vous rassure: le Schauenstein se trouve à Fürstenau, dans les Grisons, et est tout ce qu'il y a de plus helvétique. Il y a donc DEUX restaurants suisses parmi les 100 premiers.
Écrit par : Dave | 23/04/2009
Merci de me corriger. Au moment où j'ai écrit cette note, le classement n'était pas encore disponible sur le site officiel qui a aussi les liens...
http://www.theworlds50best.com/page/home.html
Écrit par : dalmuti | 23/04/2009
Le Chateaubriand devant Troisgros, l'Arpège, le Louis XV ou encore Le Meurice ... . No comment quant à la pertinence de ce classement.
Écrit par : Emmmanuel | 24/10/2009
Les commentaires sont fermés.