21/04/2009

Le classement des 100 meilleurs restaurants du monde vient de sortir...

Le restaurant espagnol "El Bulli", de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, qui a décerné un prix d'honneur au chef français Joël Rebuchon.

Il n'y a qu'un seul restaurant suisse dans ce classement des 50 restaurants, c'est celui de Philippe Rochat qui est à la 16ème place.

Comme me l'a fait remarquer Dave (voir le commentaire...), le Schauenstein, en 67ème place est annoncé en Allemagne mais il est à Fürstenau, dans les Grisons.


     Voici le top 100:     
         
     1 El Bulli, Spain (=)     
    2 The Fat Duck, U.K. (=)     
    3 Noma, Denmark (+7)     
    4 Mugaritz, Spain (=)     
    5 El Celler de Can Roca, Spain (+21)     
    6 Per Se, U.S. (=)     
    7 Bras, France (=)     
    8 Arzak, Spain (=)     
    9 Pierre Gagnaire, France (-6)     
    10 Alinea, U.S. (+11)    
   11 L’Astrance, France (=)    
   12 The French Laundry U.S. (-7)    
   13 Osteria Francescana, Italy (New Entry)    
   14 St. John, U.K. (+2)    
   15 Le Bernardin, U.S. (+5)    
   16 Restaurant de l’Hotel de Ville, Switzerland (+11)    
   17 Tetsuya’s, Australia (-8)    
   18 L’Atelier de Joel Robuchon, France (-4)    
   19 Jean Georges, U.S. (-2)    
   20 Les Creations de Narisawa, Japan (New Entry)    
   21 Chez Dominique, Finland (+18)    
   22 Ristorante Cracco, Italy (+21)    
   23 Die Schwarzwaldstube, Germany (+12)    
   24 D.O.M., Brazil (+16)    
   25 Vendome, Germany (+9)    
   26 Hof van Cleve, Belgium (+2)    
   27 Masa, U.S., (Re-entry)    
   28 Gambero Rosso, Italy (-16)    
   29 Oud Sluis, Netherlands (+13)    
   30 Steirereck, Austria (New Entry)    
   31 Momofuku Ssam Bar, U.S. (New Entry)    
   32 Oaxen Skaergaardskrog, Sweden (+16)    
   33 Martin Berasategui, Spain (-4)    
   34 Nobu U.K. (-4)    
   35 Mirazur, France (New Entry)    
   36 Hakkasan, U.K. (-17)    
   37 Le Quartier Francais, South Africa (+13)    
   38 La Colombe, South Africa (Re-entry)    
   39 Asador Etxebarri, Spain (+5)    
   40 Le Chateaubriand, France (New Entry)    
   41 Daniel, U.S. (=)    
   42 Combal Zero, Italy (Re-entry)    
   43 Le Louis XV, France (-28)    
   44 Tantris, Germany (+3)    
   45 Iggy’s, Singapore (New Entry)    
   46 Quay, Australia (New Entry)    
   47 Les Ambassadeurs, France (-2)    
   48 Dal Pescatore, Italy (-25)    
   49 Le Calandre, Italy (-13)    
   50 Mathias Dahlgren, Sweden (New Entry)     
     
   51 Zuma, China    
   52 Marcus Wareing at the Berkeley, U.K.    
   53 Spondi, Greece    
   54 L’Arpege, France    
   55 L’Atelier de Joel Robuchon, China    
   56 Hibiscus, U.K.    
   57 Aqua, Germany    
   58 Le Gavroche, U.K.    
   59 Chez Panisse, U.S.    
   60 Les Amis, Singapore    
   61 El Poblet, Spain    
   62 Maison Pic, France    
   63 Cafe Pushkin, Russia    
   64 Le Meurice, France    
   65 Bukhara, India    
   66 Varvari, Russia    
   67 Schauenstein, Germany   En Suisse à 7414 Fürstenau http://www.schauenstein.ch/ 
   68 RyuGin, Japan    
   69 La Maison Troisgros, France    
   70 Wasabi, India    
   71 The River Cafe, U.K.    
   72 Enoteca Pinchiorri, Italy    
   73 Le Cinq, France    
   74 Allegro, Czech Republic    
   75 Quintessence, Japan    
   76 Restaurant Dieter Mueller, Germany    
   77 Geranium, Denmark    
   78 Caprice, China    
   79 Jardines, South Africa    
   80 Amador, Germany    
   81 Biko, Mexico    
   82 L’Atelier de Joel Robuchon U.S    
   83 Fasano, Brazil    
   84 Mozaic, Bali    
   85 Obauer, Austria    
   86 Alain Ducasse au Plaza Athenee, France    
   87 L’Ambroisie, France    
   88 Maison Boulud, China    
   89 De Librije, Netherlands    
   90 Babbo, U.S.    
   91 Maze, U.K.    
   92 Zuma, U.K.    
   93 Manresa, U.S.    
   94 Pier, Australia    
   95 De Karmeliet, Belgium    
   96 Aubergine, South Africa    
   97 Bo Innovation, China    
   98 Rust en Vrede, South Africa    
   99 Del Posto U.S.      
   100 Reflets par Pierre Gagnaire, UAE   
   
  Source: http://www.bighospitality.co.uk/item/3167/23/5/3  

06:43 Publié dans News | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : restaurants, classement | | | | | Pin it! | |  Facebook

Commentaires

Un magazine anglais qui classe les restaurants !!!!!!.... il y a de quoi prendre cela avec des baguettes !
J'ai déjeuné ce vendredi midi dernier chez Pierre Gagnaire et je le retrouve 6ème ....alors que le Pont de Brent de G.Rabaey ne figure pas dans la liste des 100.....hmm hmm pas crédible ces anglais !
pierre losio

Écrit par : pierre losio | 21/04/2009

S'il classe les pays comme sur leur liste noir et grise, on peut se poser de question...

De plus je rejoinds m. Losio, la seule pizza que je n'ai jamais réussir à terminer (parce qu'elle n'était pas bonne), c'était à London...

Écrit par : DdDNews | 21/04/2009

Des britanniques qui jugent la gastronomie mondiale... laissez moi rire !

Écrit par : bidouille | 21/04/2009

Cher Dalmuti, en position 67 sur votre liste se trouve le Schauenstein, classé par San Pellegrino en terre allemande. Je vous rassure: le Schauenstein se trouve à Fürstenau, dans les Grisons, et est tout ce qu'il y a de plus helvétique. Il y a donc DEUX restaurants suisses parmi les 100 premiers.

Écrit par : Dave | 23/04/2009

Merci de me corriger. Au moment où j'ai écrit cette note, le classement n'était pas encore disponible sur le site officiel qui a aussi les liens...
http://www.theworlds50best.com/page/home.html

Écrit par : dalmuti | 23/04/2009

Le Chateaubriand devant Troisgros, l'Arpège, le Louis XV ou encore Le Meurice ... . No comment quant à la pertinence de ce classement.

Écrit par : Emmmanuel | 24/10/2009

Les commentaires sont fermés.