24/03/2009

Pourquoi ne trouve-t-on pas de fromage de cochon ?

Ayant constaté dans les statistiques du blog un accroissement des recherches sur "fromage de cochon", j'ai resorti cette énigme vieille de presque 2 ans....

Inutile de chercher sur la toile, je suis le seul à avoir posé cette question...

Paul Apadbol est un amateur de fromages et adore voyager. Au cours de ces pérégrinations, il aime bien déguster des fromages locaux de toutes provenances: chèvres, brebis, vaches, buffle, etc... Mais il s'est toujours demandé pourquoi il n'a pas trouvé de fromage de porc (ou de truie plus précisément )...


Pour des raisons d'hygiène ?

La quantité n'est pas suffisante (lait, truie) ?

Difficulté de la traite (il n'existe pas de machine) ?

La composition du lait incompatible pour faire du fromage. ?

Incompatibilité de religion ?

Question de gout ?

Autre raison ?

11:26 Publié dans Enigmes | Lien permanent | Commentaires (4) | Tags : fromage, lait, cochon, truie | | | | | Pin it! | |  Facebook

Commentaires

La raison est plus prosaïque que cela!

Pour le cochon, c'est le lard qui a une couenne. Le fromage est donc superflu!

Écrit par : Père Siffleur | 24/03/2009

D'après un historien de la gastronomie,ce serait la composition du lait de truie qui est effectivement est incompatible pour faire du lait.

D.J

Écrit par : D.J | 24/03/2009

Certes, mais dans les questions posées en français, aucune ne donne la réponse (d'ailleurs, vous en avez manqué une sur yahoo qui renvoie sur mon blog...).

Écrit par : Dalmuti | 24/03/2009

Les commentaires sont fermés.