13/03/2008

Voici comment est produite la viande de lapin vendue chez Denner selon Kagfreiland...

Kassensturz, la version suisse allemande de ABE, a diffusé mardi soir un reportage montrant dans quelles conditions les lapins étaient élevés dans le nord de l'Italie dont la viande est vendue, selon l'association Kagfreiland, en romandie chez Denner et Manor. Ils sont dans des cages métalliques par deux mais n'ont même pas la place pour se tourner.

A noter que ce système d'élevage est permis dans l'UE puisqu'il n'y a pas de loi régissant l'élevage des lapins.

Manor ayant vu ces images qui ne correspondaient pas à ce qui a été montré à des inspecteurs de Manor a décidé mercredi de retirer toute cette viande de lapin italienne de la vente.

3500 tonnes de viande de lapin sont consommées en suisse mais seulement 20 % est de production suisse.

La première vidéo (peut choquer les personnes sensibles) concerne la Suisse:

La deuxième vidéo (peut choquer les personnes sensibles) concerne l'Autriche:

La page de Kassenturz

Le site de http://www.kagfreiland.ch/

03:29 Publié dans News | Lien permanent | Commentaires (0) | | | | | Pin it! | |  Facebook

Les commentaires sont fermés.