31/08/2007

Question existentielle: Faut-il mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes ?

Pour ce week-end, je vous propose une question existentielle:

Faut-il, oui ou non, mettre de l'huile dans l'eau de cuisson des nouilles et autres pâtes  pour éviter qu'elles ne se collent entre elles  Question

 Paul Apadbol a remarqué que sur certains paquets de pâtes de certains fabriquants, il est indiqué qu'il faut mettre un peu d'huile dans l'eau de cuisson pour éviter qu'elles se collent entre elles...

Faut-il en mettre Question

Oui Question

Non Question

Tout dépend si les pâtes sont aux oeufs ou pas Question


19:42 Publié dans Questions existentielles | Lien permanent | Commentaires (6) | | | | | Pin it! | |  Facebook

Commentaires

pas d'huile, mais un peu de bouillon gras!

Écrit par : passisur | 03/09/2007

j'en mets à la cuisson, mais en effet, je suis pas sûr que ça serve vraiment ...

par contre, pendant l'égouttage, un peu de beurre à fondre dans la casserole, un coup de fondor, et hop, retour des pâtes, mélangeage, et bon appétit !

Écrit par : Toucan | 04/09/2007

Non car l'huile provoque un film gras sur les pâtes et les sauces auront plus de mal a y adhérer

Écrit par : Razoirback | 04/09/2007

Le plus important est de saler l'eau pour ne pas détruire la structure des pâtes. Vous égouttez bien - vraiment bien...- et vous mettez un corps gras de votre choix. Moi c'est l'huile d'olive, mais pour ceux qui aiment le beurre et sont au clair sur leur taux de bon et mauvais cholestérol...

Écrit par : Géo | 04/09/2007

Avez-vous la réponse ?
Je vais feuilleter quelques livres de cuisine (?)

Avec de la sauce au Basilic (Pesto), il n'est pas besoin d'ajouter d'huile ou de beurre dans l'assiette.
(Question à Toucan : du Fondor, c'est du bouillon en cube ?)

Écrit par : pile | 07/09/2007

La réponse va arriver dans le courant de la semaine prochaine...
Concernant le Fondor, c'est un exhausteur de goût que j'ai proscrit de ma cuisine depuis que j'ai terminé mon apprentissage...
Voici sa composition :
sel de cuisine, exhausteur de goût: glutamate de sodium, sirop de glucose, amidon de maïs, huile de palme hydrogénée, oignons, extrait de levure, céleri. arômes

Écrit par : Dalmuti | 07/09/2007

Les commentaires sont fermés.